«Праздник на столе»

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – День повара – отмечают повара и кулинары всего мира. Эта дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает более 8 миллионов представителей своей замечательной профессии, поэтому празднование Международного дня повара более чем в 70 странах приобрело ныне поистине масштабный характер.

В дни празднования проводятся конкурсы поварского и кулинарного мастерства, дегустации оригинальных блюд, кулинарные выставки и др.

kuhni_3
kuhni_1
kuhni_2

18 октября в предзнаменовании Дня повара сотрудники общего читального зала подготовили выставку-просмотр «Праздник на столе», на открытие которой были приглашены первокурсники Гомельского лицея речного флота, обучающиеся по специальности «Общественное питание, технология хлебопекарного производства». Ведущий библиотекарь общего читального зала Т.И. Михалькевич провела для ребят увлекательный обзор по разделам выставки, познакомила их с историей поварского искусства от древнейших времён до наших дней. Особый интерес вызвали интересные факты о еде из книги рекордов Гиннеса, а также книги по карвингу – искусству фигурной резки на фруктах, овощах, шоколаде, сыре.

Выставка будет интересна не только специалистам, но и всем, кто любит готовить. Книги о национальных блюдах многих стран мира помогут совершить увлекательное «кулинарное путешествие» и могут оказаться для вас очень познавательными и интересными.

Выставка работает в фойе общего читального зала до 28 октября.

Понедельник–пятница: с 10.00 до 20.00
Суббота – выходной день
Воскресенье: с 11.00 до 19.00

 

Поделиться:

Читайте также: