Открытие Недели французской культуры. Кулинарный день

“Sous le ciel de Paris” (“Под небом Парижа”) – именно эта потрясающая композиция, исполненная преподавателем Гомельского государственного педагогического колледжа имени Л. С. Выготского Любовью Марковской, открыла неделю французской культуры в отделе литературы на иностранных языках, и на короткое мгновение перенесла нас на уютные улочки Парижа.

В этот день мы говорили о французской кухне, ее особенностях и изысках. А вы, например, знали, что французы не едят лягушачьих лапок? И если вы желаете ощутить себя истинным парижанином, то вам лучше выпить кофе с круассаном. Настоящий кофе обязательно должен быть в крохотной чашке и мгновенно бодрить, а чтобы попробовать лучшие блюда, нужно идти в ресторан. Гости нашей библиотеки в этот день попробовали классические французские канапе.

Наши друзья из Туркмении – слушатели подготовительного отделения факультета довузовской подготовки ГГМУ – не только прочли письма Антуана де Сент-Экзюпери к матери, но и пришли на наш кулинарный день со своим угощением. За активное участие и помощь в организации мероприятия Бернар, Руслан, Керим и Фатима получили на память подарки от нашего отдела.

Поделиться:

Читайте также: