Еда как искусство

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. По справедливому убеждению, многие эту профессию считают искусством.

Приготовление пищи представляет собой уникальный процесс. Вкус, вернее баланс вкусов, тонкости и умение искусно сочетать различные продукты и приправы – это целая симфония. Профессиональный повар подобен дирижёру, успех которого зависит не только от его знаний и опыта, но и от особого таланта и интуиции.

Накануне Международного дня повара сотрудники общего читального зала подготовили и провели интерактивную познавательную программу «Еда как искусство». 18 октября в библиотеку были приглашены учащиеся Гомельского профессионального лицея речного флота, обучающиеся по специальности «Общественное питание, технология хлебопекарного производства». А 19 октября наших ведущих встречали в Гомельском государственном профессионально-техническом колледже кулинарии.

Будущие повара познакомились с выставкой-просмотром «Праздник на столе» и интересными фактами о любимых гастрономических пристрастиях всемирно известных литераторов, художников, артистов.  Живой интерес у молодых людей вызвала интерактивная часть программы, в ходе которой они составляли оригинальное праздничное меню для гостей, придумывали рецепты новых блюд из предложенного перечня продуктов, а затем единодушно выбрали победителей.

Как говорила Коко Шанель: «Настоящая женщина из ничего должна уметь делать три вещи: шляпку, скандал и салат».

 Приятного аппетита! Смачна есці! Ангела за трапезой!

Поделиться:

Читайте также: